стреча началась с презентации продукции ОАО «Павлово-Посадский Камвольщик», специализирующегося на выпуске широкой номенклатуры полушерстяных тканей, пряжи и ватина, и обсуждён ряд предложений о взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями легкой промышленности Ставрополья.

Особый интерес вызвали продемонстрированные гостями образцы школьной формы, сообщают Новости Ставрополя.

- Вопрос для нас очень актуальный, – подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи края Дмитрий Саматов. – Школьная форма должна была комфортной, изностойкой, модной и произведена из лучших материалов.

Кроме того, Дмитрий Саматов проинформировал собравшихся о результатах прошедшего 10 декабря 2012 года в Донецке Ростовской области Координационного совета по промышленности РФ и попросил руководителей текстильного и швейного производства озвучить свои предложения по развитию отрасли. Данные пожелания будут направлены в качестве предложений по развитию отрасли в минпромторг России и будут рассмотрены на следующем Координационном совете по промышленности России, который в ближайшее время планируется провести на Ставрополье.

Собравшиеся специалисты акцентировали внимание на животрепещущих темах: незаконной деятельности на территории региона нелегальных производителей из Юго-Восточной Азии, необходимости пресечения возврата конфиската на рынок реализации, подготовки специалистов для предприятий легкой промышленности края, широкого внедрения различных форм и механизмов государственной поддержки текстильного и швейного производства.

Подводя итоги беседы, Дмитрий Саматов напомнил, что в Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года легкой промышленности уделяется особая роль.

- Это социально значимая отрасль, поскольку здесь производится широкий спектр потребительских товаров и более 80% работающих - женщины. И на федеральном уровне необходимо принимать ряд мер для ее развития в целом – начиная от производства тканей и заканчивая пошивом. Тем более, что Ставропольский край имеет огромный потенциал для развития легкой промышленности, - отметил Дмитрий Саматов.

Источник Новости Ставраполя.